Rathaus-Service-Portal (RSP) / Formular-Übersicht

Banner_Serviceportal

Rathaus-Service-Portal - Detailansicht

Kinderreisepass

Kinderreisepässe sind längstens gültig bis zum 12. Lebensjahr. Sie können leider nicht online beantragt werden. Es ist jedoch möglich, den Antrag vorher im Downloadbereich unten online auszufüllen, auszudrucken und unterschrieben im Meldeamt bei der Beantragung vorzulegen.

Bei Erteilung der Zustimmung der gesetzlichen Vertreter muss die Passbehörde die Echtheit der Unterschrift prüfen. Bitte legen Sie entsprechende Ausweisdokumente (Personalausweis oder Reisepass) vor.

Ab dem 10. Lebensjahr müssen die Kinder zum Unterschreiben mitkommen.

Beim Gang zum Meldeamt benötigen Sie zusätzlich:

• Geburts- oder Abstammungsurkunde
  • das alte Ausweisdokument des Kindes (wenn vorhanden)
  • ein aktuelles biometrisches Passfoto
  • Nachweis über alleiniges Sorgerecht (wenn vorhanden)

Unter Umständen benötigen wir noch weitere Unterlagen. Hierüber geben wir Ihnen gerne Auskunft.

Werden alle notwendigen Unterlagen vorgelegt, so kann der Kinderreisepass innerhalb drei Tagen ausgestellt werden.

Ansprechpartner:

Externer Link in neuem Fenster auf das Fachverfahren im Rathaus-Service-Portal: Kinderreisepass   Hier geht es weiter zum Online-Antrag