07.08.2020

Neuer Geschäftsleiter in Schweitenkirchen

Geschäftsleiter
(v.l.n.r.) 1. Bürgermeister Albert Vogler, Peter Linke, Geschäftsleiter Martin Reichart, 2. Bürgermeisterin Gabi Kaindl

Martin Reichart ist seit dem 01.02.2020 neuer Geschäftsleiter der Gemeinde Schweitenkirchen. Der 23-Jährige ist der jüngste Geschäftsleiter der insgesamt 19 Gemeinden im Landkreis Pfaffenhofen und wahrscheinlich sogar der jüngste Geschäftsleiter Bayerns. Martin Reichart war vom 01.09.2012 bis zum 31.01.2020 beim Landratsamt Pfaffenhofen beschäftigt. Dort absolvierte er seine dreijährige Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten. Nach seiner Ausbildung war er im Landratsamt Pfaffenhofen im Ausländeramt im Fachbereich Asyl und in der Tiefbauverwaltung als Sachbereichsleiter der Technischen Verwaltung tätig. Von 2017 bis 2019 absolvierte er die Weiterbildung zum Verwaltungsfachwirt. Die Gemeinde Schweitenkirchen gratuliert Martin Reichart zur erst kürzlich bestanden Prüfung zum Verwaltungsfachwirt, welche er mit einem hervorragenden Ergebnis abgeschlossen hat. Von 454 Prüflingen in Bayern erreichte er die Platzziffer 35 und einen Schnitt mit einer Eins vor dem Komma. Die Aufgaben als Geschäftsleiter reizen ihn sehr und er freut sich auf die neuen Herausforderungen. Der 1. Bürgermeister Albert Vogler, 2. Bürgermeisterin Gabi Kaindl und Peter Linke wünschen Martin Reichart einen guten Start und hoffen auf eine gute und lange Zusammenarbeit.