24.02.2020
Wahlschein mit Briefwahlunterlagen

Nachfolgend können Sie einen Wahlschein mit Briefwahlunterlagen für die Kommunalwahl am 15.03.2020 online beantragen.Zur Beantragung des Wahlscheines benötigen Sie die an Sie zugesandte Wahlbenachrichtigung.Es ist unzulässig, den elektronischen Wahlscheinantrag für eine/n Andere/n zu stellen! W

AWP informiert: Abfallentsorgung und Öffnungszeiten über die Feiertage

AWP-PAF Logo

Wie der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Pfaffenhofen (AWP) mitteilt, verschieben sich aufgrund der Weihnachtsfeiertage die Entleerungstermine der Abfalltonnen. Die Leerung vom Montag, 23. erfolgt bereits am Samstag, 21. Dezember, die Leerung von Dienstag, 24. erfolgt am Montag, 23. Dezember, die Leerung von Mittwoch, 25. erfolgt am Dienstag, 24. Dezember, die Leerung von Donnerstag, 26. erfolgt am Freitag, 27. Dezember und die Leerung von Freitag, 27. erfolgt am Samstag, 28. Dezember.

Wegen des Neujahrs-Feiertages am 1. Januar verschieben sich die Entleerungstermine wie folgt: Die Leerung von Montag, 30. und Dienstag, 31. Dezember bleiben unverändert. Die Leerung von Mittwoch, 1. Januar erfolgt am Donnerstag, 2. Januar, die Leerung von Donnerstag, 2. erfolgt am Freitag, 3. Januar und die Leerung von Freitag, 3. erfolgt am Samstag, 4. Januar.

Aufgrund des Feiertages Heilig-Drei-König am 6. Januar erfolgt die Leerung von Montag, 6. erst am Dienstag, 7. Januar, die Leerung von Dienstag, 7. am Mittwoch, 8. Januar, die Leerung von Mittwoch, 8. am Donnerstag, 9. Januar, die Leerung von Donnerstag, 9. am Freitag, 10. Januar und die Leerung von Freitag, 10. am Samstag, 11. Januar.

Die genannten Änderungen sind in den Abfuhrterminplänen 2019 bzw. 2020 bereits berücksichtigt. Bürgerinnen und Bürger können auch den kostenlosen E-Mail-Erinnerungsdienst des Abfallwirtschaftsbetriebs unter www.awp-paf.de nutzen, um auch bei einer Feiertagsverschiebung die Abfalltonnen rechtzeitig zur Abholung bereitzustellen.

Die Wertstoffhöfe im Landkreis haben am 24. und 31. Dezember geschlossen. Lediglich der Wertstoffhof des Landkreises Pfaffenhofen, Martin- Binder- Ring 4 hat am Dienstag, 31. Dezember von 9:00 – 12:00 Uhr geöffnet. Nach bzw. zwischen den Feiertagen haben die Wertstoffhöfe wieder zu den bekannten Zeiten geöffnet.

Die Hausratsammelstelle in Pfaffenhofen, Bürgermeister-Stocker-Straße 2 und der Rot-Kreuz-Laden in Manching, Ingolstädter Straße 18 haben von Montag, 23. Dezember bis einschließlich Mittwoch, 1. Januar geschlossen. Ab Donnerstag, 2. Januar sind beide wieder zu den üblichen Zeiten, Dienstag – Freitag 8:30 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 18:00 Uhr sowie Samstag von 8:30 – 13:00 Uhr geöffnet.

Wie der Zweckverband Müllverwertungsanlage Ingolstadt mitteilt, ist die Deponie Eberstetten II in der Zeit von Samstag, 21. Dezember bis einschließlich Donnerstag, 9. Januar geschlossen. Ab Freitag, 10. Januar ist die Deponie wieder zu den üblichen Zeiten, montags von 8:00 bis 17:00 Uhr und freitags von 8:00 bis 12:00 Uhr geöffnet. Abfälle aus Privathaushalten können während dieses Zeitraumes an Werktagen an der Müllverwertungsanlage Mailing angeliefert werden. Die Öffnungszeiten: jeweils Montag bis Freitag von 8:00 bis 17:00 Uhr.

Die Geschäftsstelle des AWP in der Raiffeisenstraße 19 in Pfaffenhofen ist am Dienstag, 24., am Freitag, 27. und am Dienstag, 31. Dezember geschlossen. Zwischen den Feiertagen ist die Geschäftsstelle am Montag, 30. Dezember von 8:00 – 12:00 Uhr und von 13:00 – 16:00 Uhr geöffnet.

Die Abholung vorbestellter Abfalltonnen im Lager des AWP in der Raiffeisenstraße 6 in Pfaffenhofen ist am Dienstag, 17. und Donnerstag, 19. Dezember sowie am Donnerstag, 2. Januar möglich. Die Abholzeiten sind dienstags von 8:00 – 11:00 Uhr und donnerstags von 14:00 – 16:00 Uhr.

Die Abholung vorbestellter Abfalltonnen am Wertstoffhof Vohburg, Regensburger Straße 40 ist am Mittwoch, 18. Dezember und am Mittwoch 8. Januar möglich. Die Abholzeiten sind mittwochs von 16:00 – 17:00 Uhr.

Die Gartenabfallsammelstelle bei der Fa. Hechinger ist am 24., 28. und 31. Dezember geschlossen. Am Freitag, 27. Dezember ist die Anlage von 8:00 bis 12:00 Uhr geöffnet. Weiterhin können im Zeitraum von 4. Januar bis Ende Februar 2020 an Samstagen keine Gartenabfälle angeliefert werden. Die Sammelstelle hat in diesem Zeitraum nur Montag – Freitag jeweils von 7:00 – 12:00 Uhr und von 13:00 – 17:00 Uhr geöffnet.