03.04.2020
Absage Volksfest 2020

Pfingstvolksfest 2020 in Schweitenkirchen enfällt!

Aufgrund der aktuellen gesundheitlichen Lage bezüglich des Coronavirus wird das Schweitenkirchener Pfingstvolksfest 2020 abgesagt.

Logo Kindergarten St. Emmeram Geisenhausen

Notfallbetreuung Kindergarten St. Emmeram

Im Kindergarten St. Emmeram in Geisenhausen wird bei Bedarf eine Notbetreuung angeboten. Diese Notbetreuung kann auch während der Schließtage/Ferien in Anspruch genommen werden.

Versicherungskammer Stiftung verleiht Ehrenamtspreis

Ehrenamt

Die Versicherungskammer Stiftung verleiht 2020 wieder den Ehrenamtspreis. Wie Uschi Schlosser vom  Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement am Landratsamt Pfaffenhofen (KOBE) mitteilt, werden dabei funktionierende Netzwerke – bestenfalls über Sektoren, Organisationen und Ressourcen hinweg – welche sich der gemeinschaftlichen und gleichberechtigten Lösungsfindung eines oder mehrerer Themenfelder aus dem Bereich des Bürgerschaftlichen Engagements widmen, gesucht. Das Motto lautet: „Zusammen tun. Vernetzen. Bewegen.“

Der Preis wird in den Kategorien „Wir gestalten“ und „Wir starten durch“ verliehen. Dabei urteilt die Jury nach den Qualitätskriterien „Nachhaltigkeit, Modellcharakter, Ideenreichtum, Steuerung, Qualitätsentwicklung, Innovation und Wandel, sowie Vernetzung und Kommunikation“. Bewerben können sich Netzwerke aus mindestens zwei Personen aus Institutionen, Vereinen, Organisationen, Initiativen und Startups, die von Ehrenamtlichen getragen werden, aber auch Kommunen, kreisfreie Städte und Kreise aus Bayern und der Pfalz.

Die Preise sind mit jeweils 5.000 € dotiert.

Die Bewerbungsphase läuft bis 16. März 2020. Eine Bewerbung ist online unter www.versicherungskammer-stiftung.de möglich. Unter dieser Adresse finden Interessierte auch weitere Informationen. Die Preisträger werden im Rahmen des Ehrenamtsymposiums am

15. Mai 2020 in München vorgestellt.