07.04.2020
Absage Volksfest 2020

Pfingstvolksfest 2020 in Schweitenkirchen enfällt!

Aufgrund der aktuellen gesundheitlichen Lage bezüglich des Coronavirus wird das Schweitenkirchener Pfingstvolksfest 2020 abgesagt.

Logo Kindergarten St. Emmeram Geisenhausen

Notfallbetreuung Kindergarten St. Emmeram

Im Kindergarten St. Emmeram in Geisenhausen wird bei Bedarf eine Notbetreuung angeboten. Diese Notbetreuung kann auch während der Schließtage/Ferien in Anspruch genommen werden.

Schwangerenberatungsstelle unterstützt bei vielen Fragen

Website Schwanger in Bayern neu gestaltet

Für viele Frauen ist die Schwangerschaft eine schöne und spannende Zeit. Neben Gefühlen wie Glück, Freude und Hoffnung kann sie aber auch viele Fragen aufwerfen, auf die werdende Eltern Antworten suchen. „Nicht jede Schwangerschaft bedeutet aber ein freudiges Ereignis. Insbesondere bei ungewollten oder schwierig verlaufenden Schwangerschaften, sowie bei finanziellen Nöten können Zweifel, Sorgen und Konflikte in den Vordergrund rücken“, so Susanne Hager von der staatlich anerkannten Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen in Pfaffenhofen.

Bei der Beratungsstelle stehen für jede hilfesuchende Frau und jeden hilfesuchende Mann Beraterinnen für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Auch bei allen anderen Fragen rund um Schwangerschaft, finanzielle Hilfen, Geburt und Elternsein helfen die Beraterinnen gern. Susanne Hager: „Das Beratungsgespräch ist streng vertraulich, kostenlos und auf Wunsch auch anonym. Alle Beraterinnen unterliegen zudem der Schweigepflicht.“ Bei der Wahl der Beratungsstelle ist man im Übrigen nicht festgelegt, d.h. man kann wohnortunabhängig jede beliebige Beratungsstelle aufsuchen.

Das Beratungsangebot umfasst auch die Schwangerenkonfliktberatung. Diese ist vertraulich, kostenlos, unabhängig und ergebnisoffen.

Die Website der staatlich anerkannten Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen wurde kürzlich überarbeitet und neugestaltet. Unter www.schwanger-in-bayern.de können sich werdende Eltern umfassend zu Themen der Familienplanung, Schwangerschaft, Geburt und das Leben als Familie informieren. Neu aufgenommen wurden u.a. die Bereiche Beruf, Recht & Finanzen und Service & Downloads. Unter diesen sind weiterführende und interessante Surftipps für Familien sowie relevante Broschüren und Anträge zum Download zu finden.

Wer eine telefonische oder persönliche Beratung vor Ort möchte, kann sich gerne unter Tel. 08441 27-1400 bei der staatlich anerkannten Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen in Pfaffenhofen. Zu finden ist sie in der Krankenhausstraße 70 in Pfaffenhofen.