13.12.2019

„Ein Leben ohne Feste ist wie eine lange Wanderung ohne Einkehr“ – Termine für den Veranstaltungskalender 2020 melden

Vom Neujahrskonzert bis zum Neubürgerfest und von der Vernissage bis zum Volksfest reicht das abwechslungsreiche Spektrum der Termine im Landkreis Pfaffenhofen. Die Einzelheiten zu den zahlreichen Angeboten finden Bürger und Gäste im Veranstaltungskalender des Kommunalunternehmens Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS).
Der Veranstaltungskalender des KUS ist online sowie in gedruckter Form verfügbar und bietet eine Übersicht zu Ausstellungen, Führungen, Märkten, Sportveranstaltungen sowie Vorträgen. Damit dies auch im kommenden Jahr möglich ist, wird die Mithilfe der Vereine, Verbände und Organisatoren im Landkreis Pfaffenhofen benötigt.
Öffentliche Termine können mithilfe eines einfachen Online-Formulars unter der Rubrik „Veranstaltung“ auf der Webseite www.kus-pfaffenhofen.de gemeldet werden. Neben Datum, Uhrzeit und Ort können weiterführende Informationen, Eintrittspreise, Links oder Bildmaterial angegeben werden. Vielfältige Suchfunktionen ermöglichen das Filtern nach bestimmten Rubriken, Zeiträumen oder Kategorien. Die Veröffentlichung ist kostenfrei.

„Der Veranstaltungskalender gehört zum festen Bestandteil unseres Angebotes und findet regen Anklang. Nicht nur Gäste von außerhalb, auch die Bürger im Landkreis informieren sich hier regelmäßig über bevorstehende Termine, Jubiläen und Höhepunkte“, erklärt Andreas Regensburger, Bereichsleiter für Freizeit, Erholung & Tourismus im KUS. Für die Vereine und Veranstalter bringe der kostenfreie Terminhinweis zusätzliche Werbung, die nichts außer einem kleinen Zeitaufwand kostet.
Zur Vermarktung der Highlights legt das KUS auch heuer wieder eine gedruckte Version des Veranstaltungskalenders auf. Termine, die bis einschließlich Freitag, 9. November 2019, gemeldet werden, dienen als Grundlage für die Erstellung des Printprogrammes. Ab Anfang Januar wird die Broschüre in den Verwaltungen und Serviceeinrichtungen des Landkreises ausliegen und auf diversen Messen deutschlandweit verteilt.
Weitere Informationen zu Veranstaltungen im Landkreis Pfaffenhofen und Informationsmaterial gibt es beim KUS, Tel. 08441 40074-40 oder online unter www.kus-pfaffenhofen.de.