„Positiver Fußabdruck“ – Wege zur nachhaltigen Unternehmensführung beim Unternehmerforum 2019

Dahinschmelzende Gletscher, Dürreperioden, Wetterextreme und Umweltkatastrophen: immer häufiger werden Auswirkungen des Klimawandels deutlich. Welche Strategien für ein nachhaltiges Wirtschaften erforderlich sind, wie sich das Leitbild der Nachhaltigkeit zusammensetzt und welche unternehmerische Verantwortung damit verbunden ist, zeigt sich beim diesjährigen Unternehmerforum des Landkreises Pfaffenhofen.

In Zusammenarbeit mit dem Wirtschaftsbeirat, der IHK und der Gemeinde Schweitenkirchen lädt das Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS) am Donnerstag, 10. Oktober 2019, von 12 bis 17.30 Uhr in das V-Heim in Schweitenkirchen (Leitlhöhe1) ein.

„Nachhaltigkeit wird oft gleichgesetzt mit Ökologie und Ressourcenschonung. In der unternehmerischen Bedeutung ist dieser Begriff jedoch wesentlich komplexer. Hier genügt es nicht, ausschließlich Umweltaspekte zu berücksichtigen. Genauso wichtig sind Themen wie gute Arbeitsbedingungen und langfristige Unternehmenssicherung“, weiß KUS-Vorstand Johannes Hofner.

Nachhaltigkeit als Ganzes könne es im Unternehmen nur geben, wenn ökologische, soziale und wirtschaftliche Komponenten in ausreichendem Maße interagieren.

Impulse zu den Themen Unternehmensführung, Umwelt und Soziales werden durch den Wirtschaftsbeirat sowie durch Vertreter der Firma HiPP und der Schreinerei Ludwig Mayr GmbH & Co. KG gesetzt. Ein Marktplatz mit Informationen und Angeboten rundet die Vorträge ab. Im Rahmen der Veranstaltung wird außerdem zum zweiten Mal der Inklusionspreis des Landkreises verliehen.

Eingeladen sind Unternehmensvertreter aller Branchen und Betriebsgrößen aus dem Landkreis Pfaffenhofen. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung bis spätestens 25. September unter www.unser-unternehmerforum.de ist erforderlich.

Bild und Text: Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm