20.08.2019

Viele fleißige Müllsammlersammler beteiligten sich am „Ramadama“

Ramadamabild

Viele fleißige Müllsammler fanden sich auch im Gemeindebereich Schweitenkirchen, darunter sehr viele Gemeinderäte. Elfriede Heilmeier aus Sünzhausen meinte: „Ich hätte nicht gedacht, dass bei dem miesen Wetter doch so viele kommen.“ Neben dem Vorbild der Eltern locken da sicherlich auch die 10€ Taschengeld und von fleißigen Helfern wie der zweiten Bürgermeisterin Gabi Kaindl ausgegebenen Brotzeit, die die Gemeinde fürs „Rama“ spendiert. „Gebiss haben wir heuer keines gefunden“, schmunzelt Gemeinderat Andreas Brummer, dafür wie immer Reifen, Reifen, Reifen. Die Vermutung, die Gemeinderat Matthias Amberger vor einigen Jahren geäußert hat, dass manche nur aufs „Ramadama“ warten, um ihre Altlasten entsorgen zu können, scheint angesichts dessen, dann doch nicht aus der Luft gegriffen zu sein.

So ein Boxsack ist ganz schön schwer zu schleppen, aber gemeinsam schafften es die Sünzhauser Kinder.

Beim Fund eines Autokennzeichens überlegte sich Geschäftsführer Peter Linke, ob das nicht besser der Polizei gemeldet werden sollte und einen Kanister mit undefinierbarer Flüssigkeit brachte er sicherheitshalber erst einmal auf die Seite.

Der meiste Abfall findet sich entlang der Autobahn und der Staatsstraßen, wo Plastikbecher und andere Essensreste scheinbar einfach während des Fahrens aus dem Fenster geschmissen werden.