14.12.2018

Langjährige Kinderhausleiterin Umschaden verabschiedet

Umschaden

Im Rahmen des Sommerfestes im Kinderhaus St. Johannes Schweitenkirchen wurde auch die langjährige Kinderhausleiterin Christine Umschaden begleitet von Vorführungen der Kinder und Kolleginnen würdig verabschiedet. Auch Bürgermeister Vogler sprach Worte des besonderen Dankes aus. Frau Umschaden begann ihre Laufbahn als Erzieherin in der Kinderbetreuungsstätte St. Johannes im September 1990. Ab dem Jahre 1999 übernahm sie zusätzlich die stellvertretende Leitung der Einrichtung und schließlich im Jahre 2009 die Kinderhausleitung.

Seit dieser Zeit wurde sie mit diversen Großprojekten zusätzlich zu ihrer „normalen“ Arbeit konfrontiert. Hierzu zählt neben dem Ausbau und der Sanierung von Räumlichkeiten im „alten Kindergartengebäude“ inkl. dessen energetischen Sanierung auch der Neubau der Kinderkrippe samt Umgestaltung der Außenanlagen. Auch änderte sich während ihrer Führungstätigkeit auch die komplette Kinderbetreuung an sich (erhebliche Erweiterung des Betreuungsangebotes in Zeit und Art inkl. einer erheblichen Gruppenerweiterung, rechtliche Grundlagen, Abrechnung der Kinderbetreuungsgebühren, Fachkräftemangel….). All dies hat Sie vorbildlich mit viel Einsatz und Herz vorbildlich gemeistert und dabei stets einen sehr guten freundschaftlichen Kontakt zum Träger, der Gemeinde Schweitenkirchen gewahrt und gepflegt.1. Bürgermeister Albert Vogler bedankte sich im Namen der Gemeinde Schweitenkirchen bei Frau Christine Umschaden für ihr Wirken und wünscht ihr noch alles Gute in ihrem wohlverdienten Ruhestand.

Haberlander

Ab September 2018 übernimmt nun die bisherige stellvertretende Kinderhausleiterin Frau Daniela Haberlander (links) die Leitung der Einrichtung. Ihr steht Frau Anja Hauser (rechts) als Stellvertreterin mit Rat und Tat zur Seite.