14.12.2018

Tausch-Kreis Pfaffenhofen: Nächstes Treffen in Wolnzach

Vor kurzem ist der Startschuss für den neuen Tausch-Kreis Pfaffenhofen a.d.Ilm gefallen. Um den ganzen Landkreis über das Projekt zu informieren, finden in den kommenden Monaten Tauschkreistreffen in jeweils einer anderen Gemeinde statt. Das nächste Treffen ist am Mittwoch, 12. Dezember  um 19:30 Uhr im Gasthof „Zur Post“, Marienplatz 5, 85283 Wolnzach. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wie funktioniert der Tausch-Kreis? Wie kann ich Mitglied werden? Wie sieht der Tausch in der Praxis aus? Diese oder ähnliche Fragen werden an dem Abend vom Organisationsteam des Tauschkreises beantwortet. Interessenten können gerne an dem Abend schon Mitglied werden.

Der Tausch-Kreis Pfaffenhofen ist eine neue Form organisierter Nachbarschaftshilfe für den gesamten Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm. Mittlerweile umfasst er rund 40 Mitglieder, welche bereits gut 60 Angebote und Gesuche eingestellt haben. Und nun wird fleißig getauscht. Neben sozialen und handwerklichen Dienstleistungen werden z.B. aktuell auch Hilfe beim Sortieren von Papierkram, Bewerbungscoaching, Rückenmassagen für Frauen und vieles mehr angeboten. Auch eine leidenschaftliche Plätzchenbäckerin ist dem Tausch-Kreis beigetreten

Gesucht werden z.B. Personen, die spanisch oder schwedisch sprechen bzw. beim Erlernen der Sprachen oder beim Spielen eines Keyboards unterstützen wollen. Gemeinsam mit Ehrenamtlichen, dem Bündnis für Familie des Landkreises Pfaffenhofen, dem Caritaszentrum Pfaffenhofen und dem Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement am Landratsamt Pfaffenhofen (KOBE) wurde die Idee in den letzten Monaten in die Tat umgesetzt. Wer Interesse am Tausch-Kreis Pfaffenhofen hat, findet zudem viele Informationen unter www.tausch-kreis-paf.de.

Für Rückfragen steht Uschi Schlosser von der KOBE jederzeit gerne unter Tel. 08441 27395 oder per Mail an info@tausch-kreis-paf.de zur Verfügung.