03.04.2020
Absage Volksfest 2020

Pfingstvolksfest 2020 in Schweitenkirchen enfällt!

Aufgrund der aktuellen gesundheitlichen Lage bezüglich des Coronavirus wird das Schweitenkirchener Pfingstvolksfest 2020 abgesagt.

Logo Kindergarten St. Emmeram Geisenhausen

Notfallbetreuung Kindergarten St. Emmeram

Im Kindergarten St. Emmeram in Geisenhausen wird bei Bedarf eine Notbetreuung angeboten. Diese Notbetreuung kann auch während der Schließtage/Ferien in Anspruch genommen werden.

Mit der Bayerischen Ehrenamtskarte vergünstigt in die Landesgartenschau Ingolstadt

Wie das Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement am Landratsamt Pfaffenhofen (KOBE) mitteilt, erhalten alle Inhaber einer gültigen Bayerischen Ehrenamtskarte vergünstigten Eintritt (2 Euro Rabatt auf den regulären Eintrittspreis) zur Landesgartenschau Ingolstadt. Die vergünstigten Karten sind nur an den Kassen auf dem Gelände erhältlich.

Unter dem Motto „Inspiration Natur“ bietet die

Landesgartenschau Ingolstadt 2020 vom

24. April bis zum 4. Oktober ein spannungsvolles und unterhaltsames Ausstellungs- und Veranstaltungsprogramm für Jung und Alt. Schau- und Themengärten liefern Inspirationen für eine zeitgemäße und nachhaltige Gartengestaltung. Foodtrucks, Verkaufsstände mit nachhaltigen Produkten und Informationen zu Artenschutz, Energiegewinnung und grüner Stadtentwicklung der Zukunft werden angeboten. Erstmals können Besucherinnen und Besucher auf einer bayerischen Gartenschau ökologische und moderne Landwirtschaft in all ihren Facetten erleben.