Wahlschein mit Briefwahlunterlagen

Nachfolgend können Sie einen Wahlschein mit Briefwahlunterlagen für die Europawahl am 26.05.2019 online beantragen.Zur Beantragung des Wahlscheines benötigen Sie die an Sie zugesandte Wahlbenachrichtigung.Es ist unzulässig, den elektronischen Wahlscheinantrag für eine/n Andere/n zu stellen! Wer

Alina Ponkratz aus Güntersdorf bekommt den Staatspreis

Ausgezeichnete Auszubildende

Mit dem Staatspreis der Regierung von Oberbayern sind die besten Absolventen der Leo-von-Klenze-Berufsschule in Ingolstadt ausgezeichnet worden, darunter auch Alina Ponkratz aus Güntersdorf. Sie ist mit dem Durchschnitt von 1,4 die erste Auszubildende in der Gemeinde Schweitenkirchen die mit dem Staatspreis geehrt wurde.

Grossansicht in neuem Fenster: Alina Ponkratz Staatspreis

Glückwunsch: Alina Ponkratz (5. v. links) erhielt ihre Urkunde von Ingolstadts Drittem Bürgermeister Sepp Mißlbeck (rechts) zusammen mit der stellvertretenden Klassenleitung Waltraud Stapff (links) und Schulleiterin Gisela Sommer (2. v. rechts).

Foto: Schule

Zudem absolvierte Alina Ponkratz auch die Abschussprüfung der Bayerischen Verwaltungsschule für ihre dreijährige Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten mit der Traumnote 1,8.

Hierzu durchlief sie sämtliche Abteilungen der Gemeinde und einige Sachgebiete des Landratsamts Pfaffenhofen und gewann Einblicke in die vielfältigen Aufgabengebiete, wie zum Beispiel Finanzwesen, Ausländerwesen, Verkehrswesen und Kommunalwesen. In dieser Zeit konnte sie herausfinden, für welchen Bereich sie sich nach der Ausbildung bewerben möchte. Alina Ponkratz entschied sich für das Einwohnermeldeamt in der Gemeinde Schweitenkirchen. Dieser Wunsch geht ab September auch in Erfüllung. Zusammen mit ihr freuen sich auch die Ausbildungsverantwortlichen der Gemeinde über die Auszeichnung, bescheinigt diese doch auch eine hohe Qualität der Ausbildung.

"Wir sind natürlich sehr stolz auf unsere Alina", betont ihr Chef Bürgermeister Albert Vogler.