20.09.2018

Ihre Briefwahlunterlagen zur Landtags- und Bezirkstagswahl 2018 können Sie unmittelbar hier über unsere Homepage durch Klick auf "Briefwahlunterlagen jetzt online beantragen" (s. oben) , aber auch über die kostenlose App der Gemeinde Schweitenkirchen unter dem Menüpunkt "Service" beantragen.
Über den nachfolgenden QR-Code können Sie sich die App der Gemeinde kostenlos auf Ihr Smartphone holen.

QR_Code_App

Hinweis:Dieser QR-Code stellt eine Verbindung zu „Google play“ her. Diese steht exemplarisch. Die Bürger-App ist auch über viele weitere Stores kostenlos zum Download erhältlich!

Alina Ponkratz aus Güntersdorf bekommt den Staatspreis

Ausgezeichnete Auszubildende
Alina Ponkratz neue EWO Mitarbeiterin
Glückwünsche erhielt die Auszubildende Alina Ponkratz auch von Bürgermeister Albert Vogler und Geschäftsleiter Peter Linke.

Mit dem Staatspreis der Regierung von Oberbayern sind die besten Absolventen der Leo-von-Klenze-Berufsschule in Ingolstadt ausgezeichnet worden, darunter auch Alina Ponkratz aus Güntersdorf. Sie ist mit dem Durchschnitt von 1,4 die erste Auszubildende in der Gemeinde Schweitenkirchen die mit dem Staatspreis geehrt wurde.

Grossansicht in neuem Fenster: Alina Ponkratz Staatspreis

Glückwunsch: Alina Ponkratz (5. v. links) erhielt ihre Urkunde von Ingolstadts Drittem Bürgermeister Sepp Mißlbeck (rechts) zusammen mit der stellvertretenden Klassenleitung Waltraud Stapff (links) und Schulleiterin Gisela Sommer (2. v. rechts).

Foto: Schule

Zudem absolvierte Alina Ponkratz auch die Abschussprüfung der Bayerischen Verwaltungsschule für ihre dreijährige Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten mit der Traumnote 1,8.

Hierzu durchlief sie sämtliche Abteilungen der Gemeinde und einige Sachgebiete des Landratsamts Pfaffenhofen und gewann Einblicke in die vielfältigen Aufgabengebiete, wie zum Beispiel Finanzwesen, Ausländerwesen, Verkehrswesen und Kommunalwesen. In dieser Zeit konnte sie herausfinden, für welchen Bereich sie sich nach der Ausbildung bewerben möchte. Alina Ponkratz entschied sich für das Einwohnermeldeamt in der Gemeinde Schweitenkirchen. Dieser Wunsch geht ab September auch in Erfüllung. Zusammen mit ihr freuen sich auch die Ausbildungsverantwortlichen der Gemeinde über die Auszeichnung, bescheinigt diese doch auch eine hohe Qualität der Ausbildung.

"Wir sind natürlich sehr stolz auf unsere Alina", betont ihr Chef Bürgermeister Albert Vogler.