Wahlschein mit Briefwahlunterlagen

Nachfolgend können Sie einen Wahlschein mit Briefwahlunterlagen für die Europawahl am 26.05.2019 online beantragen.Zur Beantragung des Wahlscheines benötigen Sie die an Sie zugesandte Wahlbenachrichtigung.Es ist unzulässig, den elektronischen Wahlscheinantrag für eine/n Andere/n zu stellen! Wer

Reha-Sportgruppe im Sportzentrum

NEU !!! FC – Reha-Sportgruppe im V-Heim

FC hat neue Übungsleiterin für Rehasport

Kursbeginn: 04.07.2018

Jetzt gibt es in Schweitenkirchen im Sportzentrum im Spiegelsaal eine Rehasportgruppe für die Bereiche Orthopädie und Krebs.

Die Rehastunden sind mittwochs 18.30 – 19.30 Uhr.

Mitbringen: Sportbekleidung, Getränk

Rehabilitationssport (Reha-Sport) stellt eine ergänzende Maßnahme im Rahmen der medizinischen Rehabilitation und zur Förderung der Teilhabe am Arbeitsleben dar. Reha-Sport ist gesetzlich verankert und wird zeitlich befristet von den Rehabilitationsträgern finanziert. Die positiven Auswirkungen auf die Gesundheit sind unumstritten: Alltagsbeschwerden werden vermindert und krankheitsbedingten Folgeschäden kann entgegengewirkt werden. Das Risiko, an Folgeerkrankungen zu erleiden, sinkt.

Bevor mit dem Reha-Sport begonnen werden kann, muss die Teilnahme durch den zuständigen Rehabilitationsträger, z. B. die Krankenkasse, genehmigt werden. Dazu muss der Antrag auf Kostenübernahme bei der Krankenkasse eingereicht werden. Diese teilt mit, ob die Übernahme der Kosten bewilligt wird

Nähere Informationen und Anmeldung bei Nicole Raith, Tel. 01622911370 oder 08444-9247782.