20.04.2018
externer Link im neuen Fenster: Auf geht's zum 50. Pfingstvolksfest

Auf geht's zum 50. Pfingstvolksfest

Zum Jubiläumsvolksfest sind viele Attraktionen geplant. Klicken Sie einfach auf das Volksfestplakat und sehen Sie selbst, was Sie vom 18.05. bis zum 21.05.2018 in und rund um die Max-Elfinger-Halle alles erwartet!

QR_Code_App

1713.png

Reha-Sportgruppe im Sportzentrum

NEU !!! FC – Reha-Sportgruppe im V-Heim

FC hat neue Übungsleiterin für Rehasport

Demnächst gibt es in Schweitenkirchen im Sportzentrum im Spiegelsaal eine Rehasportgruppe für die Bereiche Orthopädie und Krebs.

Die Rehastunden sind montags 8.30 – 9.30 Uhr und mittwochs 18.30 – 19.30 Uhr.

Rehabilitationssport (Reha-Sport) stellt eine ergänzende Maßnahme im Rahmen der medizinischen Rehabilitation und zur Förderung der Teilhabe am Arbeitsleben dar. Reha-Sport ist gesetzlich verankert und wird zeitlich befristet von den Rehabilitationsträgern finanziert. Die positiven Auswirkungen auf die Gesundheit sind unumstritten: Alltagsbeschwerden werden vermindert und krankheitsbedingten Folgeschäden kann entgegengewirkt werden. Das Risiko, an Folgeerkrankungen zu erleiden, sinkt.

Bevor mit dem Reha-Sport begonnen werden kann, muss die Teilnahme durch den zuständigen Rehabilitationsträger, z. B. die Krankenkasse, genehmigt werden. Dazu muss der Antrag auf Kostenübernahme bei der Krankenkasse eingereicht werden. Diese teilt mit, ob die Übernahme der Kosten bewilligt wird

Nähere Informationen und Anmeldung bei Nicole Raith, Tel. 01622911370 oder 08444-9247782.