Gemeinde Schweitenkirchen  |  E-Mail: info@schweitenkirchen.de  |  Online: https://www.schweitenkirchen.de

17.11.2017

QR_Code_App

1713.png

externer Link im neuen Fenster: Standort Defibrillatoren

Standort Defibrillatoren

Defibrillatoren können leben retten. In der Gemeinde Schweitenkirchen existieren mehrere Standorte. Wo genau sich Defibrillatoren befinden, erfahren Sie über diesen Link, der Sie zum Defikataster führt.

Nachruf Max Elfinger

Trauer um Max Elfinger
Unser Altbürgermeister ist im Alter von 90 Jahren gestorben
Nachrufbild Max Elfinger

Die Gemeinde Schweitenkirchen trauert um Herrn

Max Elfinger

Altbürgermeister und Ehrenbürger

Inhaber der Bürgermedaille in Gold sowie

Träger des Bundesverdienstkreuzes am Bande

der am 24.10.2017 im Alter von 90 Jahren verstorben ist.

Herr Elfinger wurde von 1966 bis 1971 in den Gemeinderat Schweitenkirchen gewählt.

1971 wurde ihm das Amt des 1. Bürgermeisters übertragen, welches er bis 1996 ausübte.

Neben diesen Tätigkeiten war er von 1972 bis 1996 als Kreisrat im Kreistag des Landkreises Pfaffenhofen a.d.Ilm und von 1970 bis 1996 als Verbandsvorsitzender des Schulverbandes Schweitenkirchen-Paunzhausen, von 1978 als 1. Vorsitzender des Abwasserzweckverbandes Geisenhausen-Geroldshausen und von 1983 bis 1996 als

1. Vorsitzender des Wasserzweckverbandes „Geroldshausener Gruppe tätig.

Im Mai 1996 wurde Max Elfinger zum Altbürgermeister und aufgrund seiner hervorragenden Verdienste auch zum Ehrenbürger ernannt.

Für sein großartiges Wirken und sein bewundernswertes Engagement für das Allgemeinwohl erhielt er im Jahre 1986 die Bürgermedaille in Gold.

Im Namen der gesamten Bürgerschaft, aller jetzigen bzw. früheren Gemeinderatsmitglieder sowie der im Dienst der Gemeinde stehenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter danke ich dem Verstorbenen für sein unermüdliches Eintreten und versichere, dass wir ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren werden.

Unser Mitgefühl gilt der gesamten Familie.

Schweitenkirchen, den 27.10.2017

Albert Vogler

1. Bürgermeister der Gemeinde Schweitenkirchen

Verbandsvorsitzender des Schulverbandes Schweitenkirchen-Paunzhausen