Gemeinde Schweitenkirchen  |  E-Mail: info@schweitenkirchen.de  |  Online: https://www.schweitenkirchen.de

Safer Internet Day 2017: Infoveranstaltung für Eltern in der Kreisbücherei

Am Dienstag, 7. Februar 2017 findet um 19:00 Uhr in der Kreisbücherei Pfaffenhofen, Scheyerer Str. 51, eine Informationsveranstaltung zum Thema „Medien in der Familie“ mit dem Schwerpunkt Cyber-Mobbing statt. „Eingeladen sind Eltern von 10- bis 14-Jährigen, die sich über den verantwortungsbewussten Umgang mit dem Internet und das rechtzeitige Erkennen möglicher Risiken informieren möchten“, so Büchereileiter Stephan Ligl.

Gemeinsam wird z.B. der Frage nachgegangen, welche Auswirkungen Cyber-Mobbing für Opfer haben kann, was Eltern tun können, wenn ihr Kind betroffen ist und wie Cyber-Mobbing bestmöglich vorgebeugt werden kann. Ein medienpädagogisch geschulter und erfahrener Experte gibt unter den Schlagworten Verständnis, Verantwortung und Kompetenz praktische Tipps, wie Eltern ihr Kind im Fall von Cyber-Mobbing begleiten und unterstützen können.

Eine Anmeldung ist bei der Kreisbücherei unter Tel. 08441 859946 oder per E-Mail unter kreisbuecherei@landratsamt-paf.de möglich. Der Eintritt frei. Der Elternabend findet im Rahmen des Medienpädagogischen Referentennetzwerks Bayern, ein Angebot der Stiftung Medienpädagogik Bayern statt. Das Projekt wird vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie gefördert.