20.09.2018

Ihre Briefwahlunterlagen zur Landtags- und Bezirkstagswahl 2018 können Sie unmittelbar hier über unsere Homepage durch Klick auf "Briefwahlunterlagen jetzt online beantragen" (s. oben) , aber auch über die kostenlose App der Gemeinde Schweitenkirchen unter dem Menüpunkt "Service" beantragen.
Über den nachfolgenden QR-Code können Sie sich die App der Gemeinde kostenlos auf Ihr Smartphone holen.

QR_Code_App

Hinweis:Dieser QR-Code stellt eine Verbindung zu „Google play“ her. Diese steht exemplarisch. Die Bürger-App ist auch über viele weitere Stores kostenlos zum Download erhältlich!

Edukation - Schulung für Angehörige von Demenzkranken Personen

Caritas nah am Nächsten

Angehörige von Demenzkranken sind in erhöhtem Maße belastet, weil sie oft sowohl mit herausfordernden Verhaltensweisen als auch mit einer Veränderung der Persönlichkeitsstruktur des Erkrankten konfrontiert werden.

Die Schulung „Edukation“ meint Entlastung durch Kommunikation, wurde von Prof. Dr. Sabine Engel entwickelt und ist das ein wissenschaftlich evaluiertes Angehörigenprogramm speziell für Angehörige von Demenzkranken.

Die Schulung ist sowohl auf Wissensvermittlung ausgerichtet, als auch auf den gegenseitigen Erfahrungsaustausch und den Erwerb neuer Kompetenzen, die sich im Umgang mit dem Demenzkranken als hilfreich erweisen können.

Die Schulung findet ab dem 08. Oktober 2018 in zehn Terminen, jeweils montags von 10 bis 12 Uhr statt. Die Schulungskosten belaufen sich auf 100 Euro (eine Übernahme durch die Krankenkasse ist möglich).

Die Schulung wird in Kooperation des Caritas Zentrums Pfaffenhofen und den Offenen Hilfen von Regens Wagner Pfaffenhofen angeboten.

Eine Anmeldung ist bis zum 04. Oktober, entweder bei Herrn Thomas Dlugosch, Telefonnummer (08441) 8083810 oder bei Frau Doreen Leonhardt, Telefonnummer (08441) 7897503 möglich.