Gemeinde Schweitenkirchen  |  E-Mail: info@schweitenkirchen.de  |  Online: https://www.schweitenkirchen.de

Mithilfe beim "Ramadama" – Termin 11.03.2017

Treffpunkt um 8.00 Uhr in Schweitenkirchen am Bauhof oder in den Ortsteilen beim Wirt bzw. Feuerwehrhaus.
Ramadamabild

Nach wie vor ist unsere Umwelt durch Vergiftung gefährdet. Einen großen Anteil daran haben gedanken- oder gewissenlose Menschen, die trotz bestens geregelter Abfallbeseitigung ihren Dreck einfach in der Landschaft abladen und so das Grundwasser, die wenigen noch lebenden Wildtiere und nicht zuletzt uns alle gefährden.

Um diese Gefahren wenigstens etwas zu mindern, wird auch heuer wieder vom Landkreis zusammen mit den Gemeinden am Samstag, den 11. März eine Umwelt-Säuberungsaktion "Ramadama" durchgeführt, wozu ich alle Mitbürger/Innen recht herzlich ums Mitmachen bitte.

Im Rahmen der Sicherheit der Teilnehmer weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Teilnahme an dieser Aktion für Kinder unter 10 Jahren nur in Begleitung eines Elternteils oder eines anderen befugten Erwachsenen möglich ist!!

Waren die Kinder in den letzten Jahren schon vorbildlich vertreten, so wurden die Erwachsenen immer weniger, weshalb sich meine Bitte vor allem an sie wendet:

Helfen Sie mit, unsere Umwelt auch für Ihre Kinder und Kindeskinder zu erhalten und kommen Sie am 11. März um 8 Uhr in wetterfester Kleidung und Arbeitshandschuhen entweder in Schweitenkirchen zum Bauhof oder in den Ortsteilen zum Wirt bzw. Feuerwehrhaus.

Für jeden Helfer gibt es eine kleine kostenlose Brotzeit und Getränke.

Ich danke Ihnen für Ihre Bereitschaft, aktiv einen Beitrag für unsere gefährdete Umwelt zu leisten!