15.01.2019
sicherer externer Link im neuen Fenster: Eintragungsschein für das Volksbegehren hier online Beantragen

Eintragungsschein für das Volksbegehren hier online Beantragen

Für das Volksbegehren "Rettet die Bienen!" können Sie hier ihren Eintragungsschein einfach online Beantragen.

Wieder Energiesprechstunde des Landkreises in Pfaffenhofen und Vohburg

Landkreis Wappen

Am Montag, 21. Januar finden die nächsten kostenlosen Energiesprechstunden des Landkreises Pfaffenhofen statt. Termine werden mit Energieberater Uwe Fritzsche von 17:30 bis 20:10 Uhr im Rentamtssaal des Landratsamts in Pfaffenhofen angeboten. Außerdem steht Energieberater Hans Seitz ebenfalls von 17:30 bis 20:10 Uhr in der Außenstelle Nord des Landratsamts in Vohburg für Termine zur Verfügung.

Wie senke ich meine Energiekosten? Welche Förderprogramme kann ich nutzen? Wann brauche ich einen Energieausweis? Wie lese ich meine Heizkosten- und Nebenkostenabrechnung richtig?

Der Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm bietet seinen Bürgerinnen und Bürgern regelmäßig kostenlose Energiesprechstunden an, in denen unabhängige zertifizierte Energieberater produktneutral über Energieeinsparmöglichkeiten und die Steigerung der Energieeffizienz bei Neubau und Sanierung beraten. In den Sprechstunden (jeweils 40 Minuten) wird eine unkomplizierte und objektive Hilfestellung beim Einstieg in das Thema Energieeffizienz und erneuerbare Energien geboten.

Eine Anmeldung zu den Terminen ist im Landratsamt Pfaffenhofen bei Harald Wunder unter Tel. 08441 27-399 oder E-Mail harald.wunder@landratsamt-paf.de möglich.