Gemeinde Schweitenkirchen  |  E-Mail: info@schweitenkirchen.de  |  Online: https://www.schweitenkirchen.de

Johanniter übernehmen Koordination der Kindertagespflege ab 2017

Ab dem 1. Januar 2017 übernehmen die Johanniter des Regionalverband Oberbayerns die Koordination der Kindertagespflege in Pfaffenhofen.

Nach den Richtlinien der Vergabeordnung überzeugten sie in einer öffentlichen Ausschreibung. Von der Äußeren Quellengasse aus werden sie sowohl für die Eltern als auch Tagespflegepersonen ab dem neuen Jahr zuverlässige und kompetente Ansprechpartner sein. „Es ist das Engagement vom ganzen Herzen gepaart mit hoher Professionalität, das uns kennzeichnet“, so Wolfgang Hesl, Sachgebietsleitung Jugendhilfe Johanniter Oberbayern.

Bereits diesen Montag lernten die Tagesmütter und -väter die neuen Ansprechpartner der Johanniter kennen und konnten alle offenen Fragen stellen. Auch für interessierte Eltern gab es am Donnerstag eine Informationsveranstaltung im Landratsamt. Die bundesweite Hilfsorganisation kennzeichnet dabei das Engagement und die Fachkompetenz ihrer Mitarbeitenden in den verschiedenen sozialen Bereichen. Dabei setzen sich allein in Oberbayern täglich mehr als 300 hauptamtliche und über 660 ehrenamtliche Johanniter für die Menschen vor Ort ein.

Hier ist die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ein großer Schwerpunkt der Johanniter. So leiten sie beispielsweise erfolgreich 13 Kindertagesstätten. Auch unterstützen die Schulbegleitungen rund 30 Kinder mit geistiger und oder körperlicher Behinderung an 25 verschiedenen Schulen bei der Entwicklung zu einer selbstständigen Zukunft. In zwei Einrichtungen für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge ermöglichen sie den Jugendlichen eine erfolgreiche Integration in die neue Heimat. Hintergrundinformationen Die Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.

Die Johanniter-Unfall-Hilfe e. V. ist ein Werk des evangelischen Johanniterordens, dessen wichtigstes Anliegen seit Jahrhunderten die Hilfe von Mensch zu Mensch ist. Die Johanniter-Unfall-Hilfe ist in den unterschiedlichsten sozialen und karitativen Bereichen aktiv. Dabei steht der Mensch immer im Mittelpunkt. So sind es nicht nur die zeitgemäßen Mittel und über sechzig Jahre Erfahrung, die uns zu einer der größten Hilfsorganisationen Europas gemacht haben, sondern die Menschen.

Allein in Deutschland sind mehr als 20.000 Mitarbeiter für die Johanniter-Unfall-Hilfe tätig, rund 34 000 ehrenamtlich Aktive und über 1,3 Millionen Fördermitglieder. In Oberbayern sind die Johanniter seit 50 Jahren aktiv - aktuell mit über 300 Hauptamtlichen und 660 Ehrenamtlichen Mitarbeitern an 25 Dienststellen und Einrichtungen. Vor Ort bieten wir Unterstützung und Hilfe für Menschen in fast allen Lebenslagen: vom Rettungs- und Sanitätsdienst, Erste-Hilfe-Ausbildung und Katastrophenschutz über die Ambulante Pflege und Hausnotruf bis hin zur Kinder- und Jugendhilfe und Flüchtlingseinrichtungen. Zur Sicherung der karitativen Aufgaben ist der Verein auf Mitgliedsbeiträge von Förderern und auf Spenden angewiesen.

Weitere Informationen zu den Diensten, Angeboten und Projekten der Johanniter in Puchheim gibt es im Internet www.johanniter.de/oberbayern

Johanniter Unfallhilfe e.V.

Koordination Kindertagespflege

Äußere Quellengasse 5

85276 Pfaffenhofen

Ansprechpartner:

Frau Dornstädter

Frau Ketzler

Frau Ungrade

Melanie.Dornstaedter@johanniter.de

Sabine.Ketzler@johanniter.de

Michaela.Ungrade@johanniter.de

Weitere Informationen ( Festnetznummer, Website,..) folgen in Kürze.