Rathaus-Service-Portal (RSP) / Formular-Übersicht

Rathaus-Service-Portal - Detailansicht

Passabfrage

Worum geht's?

Seit November 2003 werden Anträge für Personalausweise und Reisepässe online an die Bundesdruckerei in Berlin übermittelt. Die Bearbeitungszeit hat sich damit verringert.

Ob Ihr Ausweis oder Pass noch in Bearbeitung ist oder bereits zur Abholung vorliegt, erfahren Sie über diese Statusabfrage.

Was wird benötigt?

Bei der Beantragung des Ausweisdokuments wurde Ihnen ein Begleitschreiben ausgehändigt. Auf diesem Schreiben ist die Nummer Ihres Ausweisdokuments angegeben. Wenn Sie diese Nummer eingeben, können Sie die Abfrage nach Ihrem Ausweis starten. Eine gesonderte Registrierung ist nicht notwendig.

Was kostet die Statusabfrage?

Diese Abfrage ist kostenlos.

Ansprechpartner:

Externer Link in neuem Fenster auf das Fachverfahren im Rathaus-Service-Portal: Passabfrage   Hier geht es weiter zum Online-Antrag