Grund- und Mittelschule Schweitenkirchen-Paunzhausen

Hausanschrift: Schulstraße 7 85301 Schweitenkirchen
Web: www.schule-schweitenkirchen.de/

In Schweitenkirchen selbst befindet sich eine Grund- und Mittelschule, eine weitere Grundschule des Schulverbandes Schweitenkirchen-Paunzhausen befindet sich in unserer Nachbargemeinde Paunzhausen. Grundschüler können nach Schulschluss sowohl in der Mittagsbetreuung als auch im Hort betreut werden. Beide Einrichtungen befinden sich im Schulgebäude. Für unsere Mittelschüler haben wir mit der „offenen Ganztagesschule“ ein freiwilliges schulisches Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 bis 9.

In der offenen Ganztagesschule besuchen die Schüler am Vormittag den regulären Unterricht im gewohnten Klassenverband. Im Anschluss daran haben sie eine einstündige Mittagspause, in der sie im Schülercafe zu Mittag essen, um anschließend in der Schule ihre Hausaufgaben zu machen. Nach den Hausaufgaben können die Schüler zwischen verschiedenen sportlichen, musikalischen und künstlerischen Freizeitangeboten wählen.

Weiterführende Schulen: Es besteht auch eine Busverbindung zu weiterführenden Schulen wie Realschule und Gymnasium in Pfaffenhofen und Wolnzach. Abfahrt Schweitenkirchen an der Hauptstraße. Auskunft über die Abfahrtszeiten gibt die Gemeindeverwaltung.