18.10.2017

1713.png

externer Link im neuen Fenster: Standort Defibrillatoren

Standort Defibrillatoren

Defibrillatoren können leben retten. In der Gemeinde Schweitenkirchen existieren mehrere Standorte. Wo genau sich Defibrillatoren befinden, erfahren Sie über diesen Link, der Sie zum Defikataster führt.

Liegt im Einwohnermeldeamt Schweitenkirchen auf

Erfolgreich Gründen im Landkreis Pfaffenhofen - mit der neuen KUS-Gründermappe gut vorbereitet in die Selbständigkeit starten

„Der Mann mit einer neuen Idee ist ein Spinner, bis diese sich als erfolgreich erweist“, wusste schon Mark Twain. Die Möglichkeit eigenverantwortlich seine Ideen umsetzen zu können ist ein toller Aspekt der beruflichen Selbständigkeit. „Auf dem Weg zum Erfolg müssen oft Stolpersteine überwunden und Herausforderungen gemeistert werden, das wissen wir aus den vielen Kontakten mit den Gründerinnen und Gründern im Landkreis“, so Johannes Hofner, Vorstand des Kommunalunternehmens Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS). „Dabei hilft die neue Existenzgründermappe, die ab sofort kostenfrei erhältlich ist.“

Die Mappe beinhaltet eine Art Checkliste für den Weg in die Selbständigkeit. Eine speziell entwickelte Broschüre enthält zehn konkrete Gründungsschritte, die Anregungen und Hilfestellungen geben können. Außerdem liegt das Business Model Canvas, eine Vorlage zur Entwicklung und Überprüfung des eigenen Geschäftsmodells, bei. Durch seinen baukastenartigen Aufbau hilft das Modell Stärken und Schwächen auf den ersten Blick zu identifizieren. Der Leitfaden zur Existenzgründung liegt kostenfrei in den Gewerbeämtern der Städte und Gemeinden des Landkreis Pfaffenhofen aus oder kann über das KUS angefordert werden (www.gruendung.kus-pfaffenhofen.de oder unter 08441 40074-40).

Termine für eine kostenlose Einzelberatung mit den Experten der HWK, IHK oder den Aktivsenioren können beim KUS vereinbart werden. Weitere Informationen und Unterstützung zum Thema Gründung im Landkreis Pfaffenhofen sind auf www.gruendung.kus-pfaffenhofen.de oder unter 08441 40074-40 zu finden.