23.03.2017

1713.png

externer Link im neuen Fenster: Standort Defibrillatoren

Standort Defibrillatoren

Defibrillatoren können leben retten. In der Gemeinde Schweitenkirchen existieren mehrere Standorte. Wo genau sich Defibrillatoren befinden, erfahren Sie über diesen Link, der Sie zum Defikataster führt.

Elternseminar „Hilfe mein Kind pubertiert“ in Pfaffenhofen

Der Bereich Elternbildung des Sachgebietes Familie, Jugend, Bildung des Landratsamtes Pfaffenhofen bietet am Mittwoch, den 08.02.2017 das Elternseminar „Hilfe mein Kind pubertiert“, an sieben Abenden für jeweils zwei Stunden an. Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Das Seminar wird von zwei ausgebildeten Kursleiterinnen durchgeführt. Es fällt ein Eigenanteil in Höhe von 20 € pro Person an.

„Die Pubertät ist die Zeit, sich selbst zu entdecken, zu experimentieren und zu lernen, eigene Wege zu gehen. Für die meisten Mädchen und Jungen gleicht das Leben dann einer Baustelle: Veränderungen im Körper, Durcheinander im Gehirn, Gefühlschaos durch die erste Liebe etc. Die Beziehung zu den Eltern verändert sich, Widerstände und Konflikte häufen sich“, so Eva Schröder, zuständig im Bereich Elternbildung beim Landratsamt. Gerade in dieser Zeit seien elterliches Engagement und Rückhalt wichtiger denn je, für viele jedoch auch schwieriger denn je.

Unterstützung und Tipps zur Bewältigung dieser schwierigen Phase bietet die Seminarreihe „Hilfe mein Kind pubertiert“. Hier werden Eltern unter anderem ermutigt, mit ihren Kindern über Probleme zu sprechen und sie erfahren, wie man so ein Gespräch sinnvoll gestalten kann.

Interessenten können sich ab sofort bei Eva Schröder unter Tel. 08441 27 124 oder 01520 9061738 bzw. per E-Mail (eva.schroeder@landratsamt-paf) vormerken lassen.