25.07.2017

1713.png

externer Link im neuen Fenster: Standort Defibrillatoren

Standort Defibrillatoren

Defibrillatoren können leben retten. In der Gemeinde Schweitenkirchen existieren mehrere Standorte. Wo genau sich Defibrillatoren befinden, erfahren Sie über diesen Link, der Sie zum Defikataster führt.

Verstärkung des Standesamtes Schweitenkirchen

Standesamt-Team
Auf dem Foto das Standesamt-Team v.l.n.r.: Anita Kieferl, Standesamtsleiterin, Marianne Schwarzmeier, stv. Standesamtsleiterin sowie die frischgebackene Standesbeamtin Anna Hillebrand und Bürgermeister Albert Vogler.

Das Standesamt der Gemeinde Schweitenkirchen wurde kürzlich durch die Ernennung der Mitarbeiterin Anna Hillebrand personell verstärkt.

Frau Hillebrand hatte hierzu neben der Einarbeitung im Standesamt einen dementsprechenden Einführungslehrgang für Standesbeamte erfolgreich absolviert.

Nach erfolgter Genehmigung durch die Standesamtsaufsicht konnte nun der neuen Standesbeamten eine Bestellungsurkunde vom 1. Bürgermeister Albert Vogler überreicht werden.

Das Standesamtsteam setzt sich nun aus drei Mitarbeiterinnen und dem 1. Bürgermeister (nur für Trauungen) zusammen. Mit der dieser Verstärkung soll u.a. der künftigen personellen Entwicklung in diesem Sachgebiet Rechnung getragen werden.