25.07.2017

1713.png

externer Link im neuen Fenster: Standort Defibrillatoren

Standort Defibrillatoren

Defibrillatoren können leben retten. In der Gemeinde Schweitenkirchen existieren mehrere Standorte. Wo genau sich Defibrillatoren befinden, erfahren Sie über diesen Link, der Sie zum Defikataster führt.

Bau von Eigentumswohnungen im Baugebiet „Schweitenkirchen - Westleiten“

Bekanntmachung der Gemeinde

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

es ist die Absicht der Gemeinde Schweitenkirchen, dass auf dem gemeindeeigenen Bauquartier im Baugebiet „Schweitenkirchen-Westleiten“, zwischen Schweitenkirchen und Raffenstetten, bevorzugt „Einheimische“ im Rahmen des „Schweitenkirchener Modells“ die Möglichkeit zum vergünstigten Erwerb einer Eigentumswohnung erhalten sollen. Aber auch nicht modellberechtigte Einheimische sollen die Möglichkeit zum Wohnungserwerb zum Marktpreis (ohne Vergünstigung) erhalten.

Vor dem offiziellen Verkaufsstart, ab welchem auch „Nicht-Einheimische“ eine Eigentumswohnung erwerben können, erhalten bei der Gemeinde vorgemerkte, einheimische Interessenten ein befristetes Vorkaufsrecht von 1 Monat. Einheimische werden deshalb gebeten, sich bei der Gemeinde vormerken zu lassen. Die Anträge für das Einheimischenmodell erhalten Sie im Bauamt der Gemeindeverwaltung Schweitenkirchen.

Der Bau und der Verkauf der Eigentumswohnungen wird durch die Firma Bayerische Grundstücksverwertung (BGV) vorgenommen. Die Firma BGV ist ein privates, mittelständisches Bauträgerunternehmen, das seit 1969 im Großraum München erfolgreich im Wohnungsbau tätig ist und auch schon in Schweitenkirchen verschiedene Baumaßnahmen zur Zufriedenheit der Gemeinde realisiert hat.

Albert Vogler