Edukation - Schulung für Angehörige von Demenzkranken Personen

Caritas nah am Nächsten

Angehörige von Demenzkranken sind in erhöhtem Maße belastet, weil sie oft sowohl mit herausfordernden Verhaltensweisen als auch mit einer Veränderung der Persönlichkeitsstruktur des Erkrankten konfrontiert werden.

Die Schulung „Edukation“ meint Entlastung durch Kommunikation, wurde von Prof. Dr. Sabine Engel entwickelt und ist das ein wissenschaftlich evaluiertes Angehörigenprogramm speziell für Angehörige von Demenzkranken.

Die Schulung ist sowohl auf Wissensvermittlung ausgerichtet, als auch auf den gegenseitigen Erfahrungsaustausch und den Erwerb neuer Kompetenzen, die sich im Umgang mit dem Demenzkranken als hilfreich erweisen können.

Die Schulung findet ab dem 19. Juni 2017 in zehn Terminen, zweimal wöchentlich, jeweils montags und mittwochs von 15 bis 17 Uhr statt. Die Schulungskosten belaufen sich auf 100 Euro (eine Übernahme durch die Krankenkasse ist möglich).

Die Schulung wird in Kooperation des Caritas Zentrums Pfaffenhofen und den Offenen Hilfen von Regens Wagner Pfaffenhofen angeboten.

Eine Anmeldung ist bis zum 14. Juni, entweder bei Herrn Thomas Dlugosch, Telefonnummer (08441) 8083810 oder bei Frau Doreen Leonhardt, Telefonnummer (08441) 7897503 möglich.

Verfasser: Thomas Dlugosch

E-Mail: Thomas.Dlugosch@caritasmuenchen.de