23.03.2017

1713.png

externer Link im neuen Fenster: Standort Defibrillatoren

Standort Defibrillatoren

Defibrillatoren können leben retten. In der Gemeinde Schweitenkirchen existieren mehrere Standorte. Wo genau sich Defibrillatoren befinden, erfahren Sie über diesen Link, der Sie zum Defikataster führt.

287 Müllsammlersammler beteiligten sich am „Ramadama“

Ramadamabild

287 fleißige Müllsammlerinnen- und sammler befreiten unsere Plätze und Straßenränder von achtlos weggeworfenen Unrat. Die emsigen Umweltsäuberungstrupps in und um Schweitenkirchen sowie in den Ortsteilen fanden zusammen ca. 10 cbm Müll, das war um einiges weniger als leztes Jahr. Im Gewerbepark wurde ein ganzer Pkw-Hänger voller Altreifen eingesammelt, sonstige kuriose Funde gab es heuer zum Glück nicht. Auffällig waren die vielen großen und kleinen Bier- bzw. Schnapps- und Sektflaschen an Ortsverbindungsstraßen. Aber besonders übel ist die Region um die Autobahnausfahten dran, weil der aus Autos geworfene Abfall derzeit besonders auffällt, weil Gras fehlt und viele Büsche noch kahl sind. Die Seitenstraßen rund um die BAB Ausfahrten sehen wie Müllhalden aus. Becher, Tüten Flaschen, Kartons, Getränkebecher, Chipstüten, Babywindeln, Unterhosen und Speisereste. Da brauchts eine dicke Haut um die Hinterliegenschaften der Autofahrer zu beseitigen.

Der Bauhof säubert wöchentlich die Grünflächen im Gewerbepark, jede Woche das gleiche - Säckeweise Müll!