23.03.2017

1713.png

externer Link im neuen Fenster: Standort Defibrillatoren

Standort Defibrillatoren

Defibrillatoren können leben retten. In der Gemeinde Schweitenkirchen existieren mehrere Standorte. Wo genau sich Defibrillatoren befinden, erfahren Sie über diesen Link, der Sie zum Defikataster führt.

Bekanntmachung über die Eintragungsmöglichkeit (auch online) von Übermittlungssperren nach dem Bundesmeldegesetz

Öffentliche Bekanntmachung

zur Eintragungsmöglichkeit von Übermittlungssperren

nach dem Bundesmeldegesetz

Die Bürgerinnen und Bürger haben die Möglichkeit, gegen einzelne regelmäßig oder auf Anfrage durchzuführende Datenübermittlungen der Meldebehörden Widerspruch zu erheben. Die nach bisherigem Meldegesetz (MeldeG) bereits eingetragenen, schutzumfanggleichen Übermittlungssperren bleiben bestehen, sodass in diesem Fall kein Handlungsbedarf besteht.

Folgende Widerspruchsmöglichkeiten sind gegeben:

• gegen die Übermittlung von Daten an eine öffentlich-rechtliche Religionsgesellschaft, der nicht die meldepflichtige Person angehört, sondern Familienangehörige der meldepflichtigen Person angehören

• gegen die Übermittlung von Daten an das Bundesamt für Wehrpflicht

• gegen die Übermittlung von Daten an Parteien, Wählergruppen u. a. bei Wahlen und Abstimmungen

• gegen die Übermittlung von Daten aus Anlass von Alters- oder Ehejubiläen an Mandatsträger, Presse oder Rundfunk

• gegen die Datenübermittlung von Daten an Adressbuchverlage

Bürgerinnen und Bürger können die Übermittlungssperren unter Vorlage eines Ausweisdokumentes bei der Gemeinde Schweitenkirchen, Einwohnermeldeamt, Hauptstraße 29, 85301 Schweitenkirchen, eintragen lassen.

Das entsprechende Formular können sie auf unserer Gemeindehomepage unter www.schweitenkirchen.de unter Bürgerservice online / Formulare ausfüllen, downloaden und ausdrucken. Zusammen mit den geeigneten Nachweisen und Ihrer Unterschrift reichen Sie dies dann im Rathaus ein.